六台至尊下载 > 县区 > 昌宁

昌宁高悬惩治利剑

时间:2019-09-18  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 今年以来,昌宁县纪检监察机关严格落实全面从严治党要求,持续加大履职监督和监察调查工作力度,不断强化工作措施,高悬惩治利剑,真正做到监督“长牙”、纪律“带电”。1至7月,全县纪检监察机关共接受信访举报72件次,处置问题线索138件,立案47件51人,结案40件,给予党纪政务处分42人,挽回经济损失149.76万元。

六台至尊下载  在线索处置上,该县坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,把握好“树木”与“森林”的关系,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”。全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理200人次,其中第一种形态154人次,占77%;第二种形态25人次,占12.5%;第三种形态3人次,占1.5%;第四种形态18人次,占9%。抓早抓小,抓常抓长,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  在工作重点上,紧紧抓住扶贫领域腐败和作风问题专项治理不放松,变被动等待为主动出击,变坐等上门到深入基层下访查。截至7月底,全县排查扶贫领域问题线索136个,处置问题线索70件,给予党纪处分9人,问责36人,批评教育153人,通报典型案例18期59人。

  在正本清源上,注重以案促改工作,对监督、审查、调查、巡察中发现的问题,向主责部门发出纪律检查(监察)建议书,强化分析研判,建章立制。要求凡是案发的单位,都要深刻剖析,开展警示教育,用身边事教育身边人。案件多发高发或发生重大案件的单位,还要召开专题民主生活会。截至目前,已对案件高发多发的部门和乡镇发出纪律检查(监察)建议书10份,督促整改问题16个。

  [曾 春]

  责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁对月饼市场进行专项检查
昌宁对月饼市场进行专
华侨社区: 让阅读变悦读
华侨社区: 让阅读变悦
昌宁县珠街乡中秋晚桃变“网红桃”
昌宁县珠街乡中秋晚桃
昌宁羊街村秋桃闯出致富路
昌宁羊街村秋桃闯出致
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻