六台至尊下载 > 县区 > 昌宁

凡人善举 传播大爱

——昌宁县卡斯镇杨再永热心公益事业记事
时间:2019-09-26  来源:保山日报网-保山日报  

六台至尊下载  今年46岁的杨再永出生于昌宁县卡斯镇客邑村的一户贫困农家,由于家里兄弟姐妹比较多,上学都是靠自己勤工俭学。高中毕业后,他到卡斯集镇打工,先后种过葡萄、跑过山街子、卖过百货、收过垃圾。

  凭借自己超前的眼光和过人的魄力,一次机缘,杨再永接管了镇里一个经营困难的加油站,并且迅速让加油站的经营扭亏为盈,他也捞到了人生的第一桶金,开启了自己的创业之路,如今,还注册成立了属于自己的公司。随着业务的一天天拓展,经营效益明显增加,杨再永开始着手干起了另一件事,他决定拿出钱来投入到当地的教育事业中,回报家乡、回报社会。

六台至尊下载  “从公司经营起来,稍微有了点利润,家人提醒我要建住房,叫我修缮房屋。但是我没有这样做,我从比较贫困的山头走出来,知道山里娃的不容易,所以先把赚得的微薄利润拿出一部分来支持教育事业,支持适龄儿童继续上学。”杨再永说。

  杨再永回忆,2011年的一天,他在送孩子上学的时候,发现有的学生还在睡地铺。看到这一幕,杨再永特别心疼这些孩子们,随后便联系购买了100张高低床捐赠给卡斯中心完小。后来,他又了解到卡斯中学和卡斯水平中学也存在这样的情况,于是义无反顾地又捐了250张高低床给两所学校。

  自2006年以来,昌宁县政协委员杨再永一直热心公益事业,助力教育扶贫。在13年的漫长时光里,他先后为卡斯镇中小学捐款捐物累计近200万元,用凡人善举谱写了一曲人间真情的颂歌。

六台至尊下载  谈及这些善行义举,杨再永的内心很平静。他说:“我也是从农村出来的人,什么困难都经历过了。支持教育事业是我们每个公民义不容辞的责任和义务,以后在能力允许的范围内,我还会继续支持教育事业的发展。”杨再永认为,钱可以慢慢赚,但是学生的教育一天也不能耽误。“你耽误了学生,就耽误了一代人。”

六台至尊下载  杨再永一直用实际行动关心支持家乡的教育,拿出了大量资金资助贫困学生、奖励优秀学子、改善办学条件,他先后为卡斯中学、卡斯水平中学、卡斯中心完小购买学生高低床350张,军训鞋780双,蚊帐680笼,电脑30多台;每年出资2万多元资助15名贫困学生,并对卡斯中学期末考试获前10名的30多名优秀生进行奖励;对就读卡斯中学的5名孤儿的学习和生活费用“兜底”。

六台至尊下载  杨再永的凡人善举也感动了无数人。卡斯中学副校长罗银军说:“杨再永先生的这些善举,让我们非常感动。作为一名教师,我一定要做到用心教书,潜心育人,并教育好我们的学生,常怀感恩之心,努力学习,练好本领,将来能够回报社会。”

六台至尊下载  卡斯镇党委副书记孙晓龙则感慨说:“他原来家庭也十分困难,从小就深刻感受到了因家庭贫困,读不起书、上不起学的那种渴望。在党的领导下,通过多年的打拼,他逐步成长了起来,致富不忘众乡亲,用真情善举回报社会,所以说,他是一个有担当的好人。”

  13年来,杨再永用无私的爱心和实际行动为全社会做出了表率,他本人也多次被昌宁县委政府及卡斯镇党委政府评为尊师重教先进个人。(杞艳芹)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁对月饼市场进行专项检查
昌宁对月饼市场进行专
华侨社区: 让阅读变悦读
华侨社区: 让阅读变悦
昌宁县珠街乡中秋晚桃变“网红桃”
昌宁县珠街乡中秋晚桃
昌宁羊街村秋桃闯出致富路
昌宁羊街村秋桃闯出致
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻