六台至尊下载 > 县区 > 龙陵

龙陵:用好监督“前哨” 擦亮派驻“探头”

时间:2019-09-27  来源:保山日报网-保山日报  

   “您好,请问今天早上政研室是否来借阅了警示教育片?大概什么时候?叫什么名字?”这是近日,龙陵县纪委监委派驻县委办纪检监察组进行重要节点监督检查后,对发现问题进行反向核查的一幕。

六台至尊下载  今年来,龙陵县纪委监委深入推进派驻机构改革,增强派驻履职能力,把准监督职责权限,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化派驻“探头”和“前哨”作用,不断提高派驻监督实效。

六台至尊下载  “以前无论什么工作都习惯性地把我们纪检组列入其中,逐渐形成‘种了别人的田,荒了自家的地’的尴尬境地。如今,我们只要聚焦监督执纪问责,方向更加明确,职责也更加清晰。”龙陵县纪委派驻县发改局纪检监察组组长张应学表示。

六台至尊下载  为确保“探头”探到位,监督沉到底,该县纪委监委16个派驻机构坚持瞪大眼睛、伸长耳朵,全面掌握被监督单位的主要职能、部门特色和工作流程,有针对性、有重点开展监督。综合运用监督执纪“四种形态”,积极开展廉政谈话,提高谈话的频率和深度广度,对苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小、防微杜渐。聚焦春节、端午、中秋等重要节日、节点,通过转发典型案例、开展廉政谈话、专项督查等方式进行廉政体检,防范违法违纪事件发生。同时,针对监督中排查出的廉政风险点,以及信访举报较多、违纪违规问题易发多发的领域和环节,与被监督单位一起剖析问题产生的根源,督促结合实际,建立完善相关规章制度,用制度管人管事管权。

  “我们还整合了全县纪检监察机关力量,建立协作联动机制,变‘单边作战’为‘联合作战’,通过开展专项督查、交叉检查、联合调查等方式,使监督更有力、执纪更精准。”县纪委监委负责人介绍。 (马斯婷)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县国庆活动精彩纷呈
龙陵县国庆活动精彩纷
龙陵首个无讼社区和国门诉讼服务站落户木城
龙陵首个无讼社区和国
龙陵,一座有“内涵”的城
龙陵,一座有“内涵”的
龙陵,在主动融入中这样畅跑
龙陵,在主动融入中这样
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息