六台至尊下载 > 县区 > 隆阳

一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!

2019-10-02  来源:保山日报网-保山日报  

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动在首都北京隆重举行,全国人民守在电视机前收听收看了庆祝活动的盛况。而保山市隆阳区教师付发祥,则受到国家教育部的邀请,进京在天安门城楼前的观礼台上,实地感受了这一盛况。云南共有两名教师获此殊荣。

  据付发祥老师介绍,9月30日,他和来自全国各地的76名教师一起受邀来到北京,共参加了三项活动:一是受到教育部领导的亲切接见;二是在天安门城楼的观礼台上,观看了庆祝大会和阅兵仪式;三是当天晚上,在观礼台上观看了天安门广场的联欢活动。

  付发祥老师今年55岁,自1986年保山师范学校毕业后,就到板桥镇沙河厂任教,沙河厂小学是个一师一校校点,在这个校点,付发祥老师至今已扎根33年,虽然全校只有他一个老师,语文、数学、体育、美术、劳动、手工等学科一门也不落下。可以说,只要是大纲里要求在小学上的科目,他几科全部都给学生开了。2012年以来,付发祥老师先后获得“最美乡村教师”、“全国模范教师”、保山市“道德模范”等荣誉称号。

  此次受邀进京参加国庆观礼,付发祥激动之余又十分忐忑,一方面他第一次来到首都北京、另一方面他认为自己只是做了一名人民教师该做的事。他说,当他看到天空展示的飞机、地面行驶的运载着各种先进武器的车辆整整齐齐,一字排在一条线上;看到人民解放军的各种方阵喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐依次通过观礼台;晚上联欢会上,看到身穿各色服装、手拿鲜花,载歌载舞、高声歌唱的联欢群众,心里十分震撼,由衷的感到:这都是有了中国共产党的正确领导,才有了幸福的今天,才能带领全国各族人民把祖国建设得如此富强而美好。

六台至尊下载  他表示,要把这次的收获带回来好好反思,把这次的经历作为一门生动的教材,用在工作和教育学生中,来提髙教育教学质量和全面提升学生的思想道德素质,教育学生从小努力学习、热爱科学、珍惜今天的幸福生活。

  隆阳区融媒体中心记者:寸喜梅

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
一生荣耀,他受邀进京国庆观礼
隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
隆阳区"学习强国"学习平台
青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园”
青华新时代文明实践站着力打
永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
永昌"智慧河长"精细精准治
七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
绿色家园 幸福隆阳
绿色家园 幸福隆阳
端阳逛百年花街赏百花争艳
端阳逛百年花街赏百花争艳
搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
搬得来 稳得住 能致富(打赢