六台至尊下载 > 县区 > 隆阳

隆阳区板桥镇万人洁净家园喜迎国庆

时间:2019-10-09  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 隆阳区板桥镇积极组织开展“万人净家园喜迎国庆”活动,以集镇、主次干道、景点为重点,采取多种措施提升人居环境,以干净、整洁的城乡环境卫生面貌迎接新中国成立70周年。

六台至尊下载  行动中,全镇31个村(社区)党支部以党员带头干,发动群众自发参与。按照门前三包责任,发动群众自发对房前屋后、院内巷道的乱堆乱放杂物、生活垃圾进行清除。以党支部为单位对进村主干道、排水沟渠垃圾杂物实施集中清理,开展河道清淤及两岸保洁。确保清死角、消盲区。9月下旬以来,累计清理镇村道路垃圾、路边沟渠、河道140余公里,清理垃圾堆10余处、清运垃圾1000余吨。他们严格按照道路标准,完成常规每天7点前机动车道、非机动车道和人行道有序清扫。对墙角树根下杂物、垃圾,人行道两侧及广场周边杂草等一并清除。采取人机结合的方式,加大对迎宾路、梅花大道等交通主干线道路洒水压尘、清洗、清扫、人工保洁力度,重点对北津桥、老花桥等交通节点增加了人力进行巡回保洁作业。提升垃圾清运质量。增加清运车次。与沿线商户、住户协调垃圾统一清运时间,缩小垃圾滞留时间,提高道路保洁质量。同时加强景区内部环境整治和提升。板桥镇安监站、文化站联合对区内各个旅游景点、文保单位开展安全检查,对景区内乱堆、乱放、乱建、乱摆等影响消防安全隐患进行排查。提升公厕服务质量,按照“厕所革命”的要求抓好景点及周边村(社区)公厕的维修改造和日常管理,加大对公厕设施的洗擦、冲刷力度,确保厕所无异味、干净整洁。积极做好景区外围环境治理工作。做好景区周边河道水面漂浮物清理、保洁等工作。国庆黄金周期间,在热门景点和景点沿线,板桥镇将增加保洁作业人员、延长作业时间,增加景区垃圾清运次数,确保垃圾随产随清,全力提升景区游客体验感。(商睿)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
青华街道四方社区欢歌传四方
青华街道四方社区欢歌
中国永子小镇开工仪式在板桥镇举行
中国永子小镇开工仪式
一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
一生荣耀,他受邀进京国
隆阳区干群收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
隆阳区干群收看庆祝中
推荐新闻
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻